小豆島の自然放牧、鈴木さんの杜豚(もりぶた) タグ: 小豆島 醤油ソムリエールの黒島慶子さんにご案内いただき、島で自然放牧をしている養豚家さんの杜へ。気持ちよさそうに森のなかで寝ていました。かわいくて、美味しそう。 心のこもった「食」の風景はどんなアートよりも美しい。 More from my site小豆島イタリアン、フリュウ(Ristorante FURYU)小豆島の素麺づくり小豆島土庄町伊喜末(いぎすえ)地区に伝わる独特のサツマイモ保存方法。小豆島、冬の風物詩のひとつ「つぼいけ」劇場をつくろうとしたら喫茶店になりました。「喫茶ままごと」木桶でつくる醤油づくり小豆島ヤマロク醤油 Yamaroku soy sauce at Shodoshima island名水でつくられた棚田のお米がうまい。日本棚田百選のひとつ小豆島中山地区千枚田酒蔵の小さなコッペパン屋「森國ベーカリー」 MORIKUNI BAKERY at Shodoshima island小豆島 こまめ食堂 Komame eating place, Shodoshima island瀬戸内色の宝石。小豆島、オリーブの新漬け The Olive’s “Shinzuke” pickled olive小豆島にある素敵なお菓子やさん「うみねこかしや」 umineko confectioner