四国食べる通信8月号は、徳島県南部、海部郡(かいふぐん)特集。日和佐燻製工房さんと一日過ごし翌日は、さらに南へ。創業江戸時代末期、牟岐町の老舗の干物屋、「泉源(いずげん)」さんを取材・撮影してきました。日和佐燻製工房の濱夫妻、牟岐町・泉源の和田ご夫妻とお話を伺ってきて、今回の取材テーマは「夫婦」とか「家族」だと感じております。美味しいものの裏側には深い物語(ドラマ)があります。
郷土料理
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四国食べる通信8月号は、徳島県南部、海部郡(かいふぐん)特集。日和佐燻製工房さんと一日過ごし翌日は、さらに南へ。創業江戸時代末期、牟岐町の老舗の干物屋、「泉源(いずげん)」さんを取材・撮影してきました。日和佐燻製工房の濱夫妻、牟岐町・泉源の和田ご夫妻とお話を伺ってきて、今回の取材テーマは「夫婦」とか「家族」だと感じております。美味しいものの裏側には深い物語(ドラマ)があります。
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