東京港区、浜松町駅前に瀬戸内海の小豆島や香川県の食を集めた「ポンテせとうみ」が2018年11月にオープンしました。1階は野菜やフルーツや加工品、フルーツジュースのお店、2階は飲食店がはいっております。年間15万人が殺到し、NHKプロフェッショナル仕事の流儀にも出演した本場讃岐うどんの有名店『本格手打 もり家』が東京に進出ということもあり、平日にもかかわらず混んでいました。浜松町駅は、羽田空港をつなぐ東京モノレールも乗り入れており、東京オリンピックに向けて東京の玄関口として海外からの観光客も見込める立地。瀬戸内の食の魅力を発信する拠点として今後が楽しみです。

You can enjoy local foods of Setouchi (Seto Inland Sea) at Tokyo. New shop “Ponte Seto-Umi” opened neat Hamamatsu station of Tokyo. You can go to the station from Haneda airport by monorail directly. There are fresh vegitables, fruits, processed goods, juice bar and Sanuki udon noodle shop “Mriya”. Moriya is very famous udon shop at Kagawa pref., Japan. It is the first shop opened in Tokyo.

ポンテせとうみ
時間:11:00~20:00
住所:東京都港区浜松町2-6-5 [Google Map]
電話:03-6435-6100

Ponte Seto-Umi
Time : 11:00-20:00
Address : 2-6-5 Hamamatsu-cho, Minato-ku, Tokyo [Google Map]
Tel : 03-6435-6100


看板。フォントもおしゃれです。


ブルーを基調としたエントランス。


1階。ファーマーズ・ジュース東京。「FARMERS’ JUICE TOKYO」


オリーブの木の絵。


小豆島の「ヤマロク醤油」さんをはじめ調味料がずらりとならんでいます。


お土産を買うのにも便利。例えば、東京在住の瀬戸内地域出身の方がお土産をお考えのときは便利です。


HOMEMAKERS(ホームメーカーズ)さんのDai Dai Ponzu(だいだいポン酢)など


イチゴやキウイ、COSMO FARM(コスモファーム)さんの新鮮な野菜。


小さくて1個100円以上するのだけどとっても美味しいので一度は食べていただきたい「キウイっこ」も。
小豆島、津之輝(つのかがやき)みかん。


骨付鳥やデリバリーできる食べ物も充実しています。


2階。本場讃岐うどんの有名店『本格手打 もり家』。行列ができています。


窓際の席にはコンセントがありWi-Fiも飛んでいるので便利です。


カフェラテあたたまる。

香川県小豆島、瀬戸内海の「食」のセレクトマーケット | ポンテせとうみ

店名の『ポンテ(ponte)』はイタリア語で『橋・架け橋』という意味で、瀬戸内と港区をつなぐ「懸け橋」という想いがこめられています。
小豆島をはじめとする瀬戸内の「豊かな自然」「四季の香り」「穏やかな空気」を、この店を訪れる都会の方々にお届けし、瀬戸内の食を通じ、新たな癒しを感じて頂く場でありたいと思います。
一度いらしたお客様がまた来たいと思って頂けるよう、心をつくしておもてなし致します。

小豆島には、日本で初めて栽培に成功したオリーブ、日本三大産地のひとつとしても有名な手延べそうめん、約400年続く醤油産業などたくさんの名産があります。
これらの名産品の中から、『美味しい』『きれい』『ヘルシー』をテーマに、他ではあまり見かけない拘りの一品〝本当に良いもの″を吟味して取り揃えています。

ポンテせとうみ
時間:11:00~20:00
住所:東京都港区浜松町2-6-5 [Google Map]
電話:03-6435-6100

Ponte Seto-Umi
Time : 11:00-20:00
Address : 2-6-5 Hamamatsu-cho, Minato-ku, Tokyo [Google Map]
Tel : 03-6435-6100