小豆島の『なかぶ庵』さん生そうめん。ぷりっぷりの食感に感動します。予約すると手延べ素麺の箸分け体験ができます。

なかぶ庵
住所:香川県小豆郡小豆島町安田甲1385 [Google Map]
電話:0879-82-3669
休み:定休日 水・木曜日・年末年始
時間:10時~14時(食材がなくなり次第終了いたします)

Nakabuan
Address : 1385 Yasuda-kou, Shodoshima island, Kagawa pref., Japan [Google Map]
Tel : 0879-82-3669
Closed : Wednesday / Thursday / Year-end and New Year holidays
Time : 10:00-14:00


なかぶ庵さんのオリーブ農園

なかぶ庵
住所:香川県小豆郡小豆島町安田甲1385 [Google Map]
電話:0879-82-3669
休み:定休日 水・木曜日・年末年始
時間:10時~14時(食材がなくなり次第終了いたします)
メール : info@shodoshima-nakabuan.co.jp

Nakabuan
Address : 1385 Yasuda-kou, Shodoshima island, Kagawa pref., Japan [Google Map]
Tel : 0879-82-3669
Closed : Wednesday / Thursday / Year-end and New Year holidays
Time : 10:00-14:00
Mail : info@shodoshima-nakabuan.co.jp

なかぶ庵 そうめん造りの心得3ヶ条

1)よりよい麺を求めて技を磨きます。
小豆島素麺の四百年余の歩みは、 たゆまぬ創意と工夫の積み重ねでした。 伝承された技を守るだけでなく、 更に磨き進化させ手作りの良さを 生かした麺作りに挑戦します。

2)素材にこだわり、安全性を優先します。
シンプルな食品だからこそ、 素材にこだわり、 何よりも 召上っていただく方の健康を優先して 安全性の高い原料を厳選使用します。

3)常にお客様の声にまごころで答えます。
私たちは、お客様の声に多くのことを学び、 麺作りに生かしてきました。 移りゆく時代のにも伝え続けたい 良き日本の食文化があります。 一生懸命作って・・・・いただいた 「美味しいね。」の一言。 嬉しくて、もっといいものを作ろうと思う。 お客様とともにそんな想いを大切にします。