赤く実る、スモモ。飯田桃園


2016年6月号の四国食べる通信でお届けして「こんなに美味しいスモモ食べたことない!」とたくさんの反響をいただいた、香川県さぬき市の飯田桃園さんのスモモを今年も限定100箱でお届けします!ぜひこの機会をお見逃しなく。

【限定100箱】飯田桃園の完熟スモモ 1箱(4パック・1.5kg超)
6月20日(火)申し込み締め切り。予約販売 6月22日頃から順次発送します。四国食べる商店

スモモ農家の飯田桃園さんを取材していて知ったのですが、スモモはかなり収穫の直前にならないと赤くなりません。桃は表面に毛が生えていて収穫直前に袋掛けしますが、スモモは表面がツルツルで袋掛けしません。スモモの表面の白い粉は「果粉(かふん)」と言って、雨粒をはじき病気を予防したり、水分の蒸発を防いで果実を新鮮に保つ役割を持っています。


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