津久茂醗酵所(つくもはっこうしょ/香川県観音寺市室本町)の津久茂こうじ、国産小麦粉、種子島産砂糖を使った自家製天然酵母のバンズ。ふっくら丸々として弾力があるバンズに、牛肉100%のパティを挟んだ重量感のあるハンバーガー。「アボカドモッツァレラバーガー」や「ベーコンエッグチェダーサンド」が人気。店主は、大阪のWEST WOOD BAKERSから独立。
BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所
住所:香川県三豊市仁尾町仁尾274-9 [Google Map]
電話:0875-23-6921
時間:11:00〜18:30(パンなくなり次第閉店)
定休:金曜日
BAKE STUDIO OKAZAKI
Address : 274-9 Nio, Mitoyo city, Kagawa pref., Japan [Google Map]
Tel : 0875-23-6921
Time : 11:00-18:00
Closed : Friday
Hi! CRAFT BURGER & SEA
アボガドチーズバーガー
父母ヶ浜。浜大根(ハマダイコン)。昔は畑で栽培されていた大根が脱走して野生化したものと考えられていましたが、最近の遺伝子研究では、原産地の地中海沿岸から中国経由で日本に入ってきたと言われています。
父母ヶ浜の夕焼け
BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所
住所:香川県三豊市仁尾町仁尾274-9 [Google Map]
電話:0875-23-6921
時間:11:00~20:00(パンがなくなり次第終了)
定休:不定休
BAKE STUDIO OKAZAKI
Address : 274-9 Nio, Mitoyo city, Kagawa pref., Japan [Google Map]
Tel : 0875-23-6921
Time : 11:00-20:00
Closed : Irregular holidays
BAKE STUDIO OKAZAKI | 父母ヶ浜ヴィレッジ Chichibugahama village
地元素材を使ったパンで作るハンバーガー、サンドイッチの専門店。
仁尾町のお隣にある観音寺市室本町にある津久茂麹を使った自家製の天然酵母のパンに、手捏ねの牛100%のパティを挟んだハンバーガーはボリューム満点です。テイクアウトはもちろん、アメリカンな雰囲気の店内や2階のデッキテラス席からは父母ヶ浜を一望しながらゆったりと過ごすのもお勧めです。自家製ハンバーガー
自家製サンドイッチ
日替わりドーナツ
ホームメイドシロップで作ったドリンク
アルコール
「ハンバーガーが好きな都市」のランキング第1位は、6354円の「高松市」(香川県)です。調査対象は、都道府県庁所在市と政令指定都市を合わせた52の都市。出典:家計調査(総務省統計局)2018~2020年
コメントを残す