四国のおむすびと味噌汁


今日は、四国食べる通信12月号のレシピ撮影。高知県本山町の天空の棚田米「土佐 天空の郷」と、四国のだし(徳島の干しエビ、香川のいりこ、愛媛の原木椎茸、高知の宗田節)。ふっくら甘い日本一の称号をもっているお米でつくったおむすびと、高知県土佐市の宗田節と、徳島県鳴門市の井上味噌醤油さんの木桶仕込みのお味噌のお味噌汁。
今年の年越しと新年は、ぜひ四国食べる通信の食材で日本食を囲んでご家族とお過ごしください。お申込みは、12月8日まで。このおむすびをもって、讃岐平野のおむすび山を登りたい!

お申込みはこちら
https://taberu.me/subscribe/shikoku/

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