小豆島田浦にある小豆島、波花堂の『御塩(ごえん)』の塩作りの窯を取材させていただきました。
小豆島でお塩をつくられている波花堂の蒲夫妻に久しぶりに会いに行きました。塩づくりの一番根っこにあるのは「一番身近な消費者でもある かみさんにおいしい塩を食べさせたい」というシンプルな想いだそう。素敵なご夫婦です。
蒲さんの優しいお塩、おむすびにぴったりですよ。島ピクニックにいかがでしょう。
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TAG : CATEGORY : Fieldwork
小豆島田浦にある小豆島、波花堂の『御塩(ごえん)』の塩作りの窯を取材させていただきました。
小豆島でお塩をつくられている波花堂の蒲夫妻に久しぶりに会いに行きました。塩づくりの一番根っこにあるのは「一番身近な消費者でもある かみさんにおいしい塩を食べさせたい」というシンプルな想いだそう。素敵なご夫婦です。
蒲さんの優しいお塩、おむすびにぴったりですよ。島ピクニックにいかがでしょう。
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