林檎のコンポート



スーパーで「あらリンゴがお安い」とおもったら
調理用のリンゴですっぱいので
煮込んでコンポートにしてやりました。
リンゴの芯をとって皮付きのまま、
グラニュー糖と Pear Sider(洋ナシ) のお酒でぐつぐつ煮込む。
食べるときはクリームとミントの葉をそえて。
イギリスのスーパーにはいろんな種類のクリームが売っていますが、
ここでは、extra thick cream を使いました。
お酒は、他にも赤ワインや白ワインでもOKです。
今度はトマトのコンポートもいいな。
ちなみに料理するときこのレシピサイトは結構便利です。
参考:
レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド [Link]
リンゴのコンポート【ぐるなびレシピ】 [Link]
白桃のコンポート – L-Cruise – 日経トレンディネット [Link]
りんごのコンポート [Link]
フランス料理情報サービス – 用語集 : コンポート [Link]
トマトのコンポート by Bluebird [クックパッド] 簡単おいしい [Link]


「林檎のコンポート」への1件のフィードバック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です