四国食べる通信10月号のレシピは、キッチンスタジオ「たべものさし」さん

Posted on 9月 23, 2016 in あるく・みる・きく, タグ: ,

四国食べる通信の料理撮影。砥部焼の産地、愛媛県砥部町のキッチンスタジオ「たべものさし」さんにて、愛媛県内子町のナチュラルチーズ、今治市玉川町のマコモタケ、香川県綾川町の讃岐もち豚をつかった料理の撮影でした。最高に美味しい食材とレシピが10月号もお届けします!お楽しみに!

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今回レシピ開発をお願いしたしまなみ海道の伯方島出身の村上 友美 (村上友美)さんは、なんと神山町のFood Hubプロジェクトなどで活躍する真鍋 太一 (Taichi Manabe)さんと親戚なのだそう。離れたところにいても、2人とも食に関わる仕事をライフワークとしているという不思議。四国が繋ぐ大事なご縁を感じました。

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