コーラを揚げるわけではないらしい。
コーラのシロップがはいった生地を揚げてピンポン玉サイズのドーナツをつくる。
ネーミングの勝利。
> ニューヨーク 26日 ロイター
> 今秋、新しいファーストフード「フライド・コーラ」が米国のステートフェア(見本市)にお目見えする。
> アベル・ゴンザレスさん(36)は、完璧なレシピに到達するまでに15種類を試作したそうだ。
> コカコーラのシロップにストロベリー・シロップを混ぜ、そこにいちごを加えた生地を丸めて揚げ、
> ピンポン玉サイズのドーナツのようにする。それをカップに盛り、
> コカコーラシロップ、ホイップクリーム、
> シナモンシュガーでトッピングして、てっぺんにチェリーを飾る。
> エキサイトニュースより
参考:全米で注目の「フライドコーラ」(Ameba News) [Link]
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