コーラを揚げるわけではないらしい。
コーラのシロップがはいった生地を揚げてピンポン玉サイズのドーナツをつくる。
ネーミングの勝利。
 > ニューヨーク 26日 ロイター
 > 今秋、新しいファーストフード「フライド・コーラ」が米国のステートフェア(見本市)にお目見えする。
 > アベル・ゴンザレスさん(36)は、完璧なレシピに到達するまでに15種類を試作したそうだ。
 > コカコーラのシロップにストロベリー・シロップを混ぜ、そこにいちごを加えた生地を丸めて揚げ、
 > ピンポン玉サイズのドーナツのようにする。それをカップに盛り、
 > コカコーラシロップ、ホイップクリーム、
 > シナモンシュガーでトッピングして、てっぺんにチェリーを飾る。
 > エキサイトニュースより
参考:全米で注目の「フライドコーラ」(Ameba News) [Link]