高松空港から来た友人を車で高松案内するときは
必ずと言っていいくらい連れて行くマイ・ウェルカムうどん屋さん「もり家」。
その手打ちうどん職人、森田真司さんがNHKの仕事の流儀に登場します!
お見逃しなく!
真心で、極みを目指す
手打ちうどん職人・森田真司番組:NHK総合 プロフェッショナル仕事の流儀
日程:2015年4月13日(月)
時間:22:00〜22:48700軒以上のうどん店がひしめく、うどんの激戦地・香川。“うどん県”を自称するこの場所で、本物と認められる手打ち職人がいる。森田真司(49)。極上のコシを持つ証明と言われる、“エッジの立った”麺。ツルツル、モチモチ、シコシコの3拍子を兼ね備えると言われ、全国から年間15万人が押し寄せる。その人気の裏には、うどんひと筋に生きてきた知られざる半生がある。
15歳でこの道に入ったが、職人として生きていく覚悟も固まらず、弱さに負け続けた日々。そして転機となったある客の言葉。数々の挫折が、森田をひたむきな職人へと育てた。
弟子を育てる腕でも評価が高い森田、“究極のコシ”に挑む日々に密着する。
住所:香川県高松市香川町川内原1575-1 [Google Maps]
電話:087-879-8815
時間:10:30~20:00
定休:木曜日(祝日の場合は営業)・元旦
Address : 1575-1 Kagawacho, Takamatsu city, Kagawa pref., Japan [Google Maps]
Tel : 087-879-8815
Time : 10:30~20:00
Close : Thursday(opening on holidays)・New Year’s day
コメントを残す