香川県高松市の町中から車で30分ほどののどかな田園風景が広がる地域でお素麺をつくられている『まさご屋』さんのお店です。400年の歴史ある小豆島そうめんの技法で約30時間以上かけて作る本物の素麺を、食べることができます。冷やし素麺はもちろんのこと、流し素麺や旨辛タンタン素麺や野菜たっぷりジャージャー素麺などの変わりダネ、カフェメニューもあるのでいろんな楽しみ方ができます。

「すする」麦縄の里 まさご屋
時間:10:00~16:00 (LO.15:00/売り切れ次第終了)
住所:香川県高松市東植田町1361 [GoogleMap]
電話:087-899-8229
定休:日曜、祝日

“Susuru”, Somen noodles
Time : 10:00-16:00 (LO.15:00)
Address : 1361 Higashi-ueda town, Takamatsu city, Kagawa pref., Japan [GoogleMap]
Tel : 087-899-8229
Closed : Sunday / Holiday

Facebook / Instagram

2018年6月撮影


天日干しにされた素麺。太陽の光で美しい白い素麺になります。


美しい影もアート。

創作そうめん『すする』 – “susuru” Somen noodles restaurant
桶の看板


メニュー


流しそうめん


美味しい。小麦の香り。


カフェのような雰囲気


お土産も買うことができます。


変わりダネの素麺メニューもあり、いろんな味を楽しむことができます。


スンドゥブチゲ風そうめん。美味しい。


トマトとレモンがさっぱり

「すする」麦縄の里 まさご屋
時間:10:00~16:00 (LO.15:00/売り切れ次第終了)
住所:香川県高松市東植田町1361 [GoogleMap]
電話:087-899-8229
定休:日曜、祝日

“Susuru”, Somen noodles
Time : 10:00-16:00 (LO.15:00)
Address : 1361 Higashi-ueda town, Takamatsu city, Kagawa pref., Japan [GoogleMap]
Tel : 087-899-8229
Closed : Sunday / Holiday