鱧のレシピを、日本料理家のDEILI主宰 河田真知子さんにつくっていただきました。『ハモのフリット 梅のタルタル添え』『ソーセージ入りポテトサラダ』。ふっくらとして、とっても美味しかったです!!ふっくら揚げる秘密は、ビール。

Fritto of Common Japanese conger and tartar sauce of Japanese plum.

2015年7月撮影

鱧のフリット。ふっくらして美味しかった!
ビールのおつまみにぴったり。


今回のレシピをつくってくださったのは、
日本料理家のDEILI主宰 河田真知子さん。


お祖母ちゃんの住んでいた家をリノベーションされたそうです。


そこには、美しい暮らしがありました。


カエルの栓抜き。かわいい


オタマも可愛らしい。


見慣れた通学路の標識ですら、可愛く見えてきます。


美味しい料理、ごちそうさまでした!