もろぶた糀・木桶仕込みの井上味噌醤油の7代目 井上雅史さんのお話をうかがいにいってきました。140年もの間、同じ味噌の味が地域で愛され、食べ続けられているなんてほんと凄いことだなあと感動します。そして、大阪・堺のウッドワークさんからはじまり、小豆島・ヤマロク醤油さんへとつながった木桶の物語は、ここ徳島にも伝播し、若い木桶職人さんが育っています。
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もろぶた糀・木桶仕込みの井上味噌醤油の7代目 井上雅史さんのお話をうかがいにいってきました。140年もの間、同じ味噌の味が地域で愛され、食べ続けられているなんてほんと凄いことだなあと感動します。そして、大阪・堺のウッドワークさんからはじまり、小豆島・ヤマロク醤油さんへとつながった木桶の物語は、ここ徳島にも伝播し、若い木桶職人さんが育っています。
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