【6月27日(土)】黒島慶子×乗松真也×坂口祐×蓮池陽子 ビールと醤油のおつまみトーク ―小豆島の醤油と瀬戸内の美味しい食のお話


このイベントは終了しました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました!

下北沢B&Bにて
「ビールと醤油のおつまみトーク ―小豆島の醤油と瀬戸内の美味しい食のお話」
無事に満員御礼にて終了することが出来ました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました!


考古学者の乗松さんからは瀬戸内で醤油業がうまれるまでの歴史のお話


醤油ソムリエールの黒島さんからは、醤油の丁寧な説明

アウトドア料理人の蓮池さんの料理とともに
醤油をテイスティングしながら、ビールを飲むという
とてもぜいたくなイベントになりました。
みなさん、楽しんで頂けたでしょうか。
ありがとうございました!

ビールの飲める本屋さん、下北沢B&B​で、醤油ソムリエールの黒島慶子​さん、
考古学者の乗松 真也​さんとお話します!
さらに、ビールのおつまみは、黒島さんに選んで頂いたお醤油をつかった料理を
料理家 蓮池 陽子​さんに作っていただきます!
ぜひご参加ください!チケットは事前購入制となっております。

黒島慶子×乗松真也×坂口祐×蓮池陽子
「ビールと醤油のおつまみトーク――小豆島の醤油と瀬戸内の美味しい食のお話」
『醤油本』(玄光社)刊行記念 | B&B

日程:2015年06月27日(土)
時間:12:00~13:30 (11:30開場)
場所:本屋 B&B
世田谷区北沢2-12-4 第2マツヤビル2F [Google Maps]
入場料:1500円 + 1 drink order
出演:黒島慶子(醤油ソムリエ)、乗松真也(考古学者)、坂口祐(デザイナー/物語を届けるしごと)、蓮池陽子(料理家)

小豆島出身の醤油ソムリエール 黒島慶子さんによる「醤油本」出版記念イベントを開催します!
醤油蔵が集まる小豆島に生まれ、日本各地の醤油蔵を歩いてきた黒島さんによる醤油のお話。身近な醤油について改めて知ることで、ご家庭でつくる料理の味が一味も二味も深まります。
対談相手に、考古学者の乗松さんをはじめ瀬戸内海の島の雑誌「せとうち暮らし」のメンバーを呼んで、醤油をはじめ瀬戸内の美味しい食の話をします。
料理家の蓮池さんにつくっていただくビールにぴったりのおつまみは、このイベントのために黒島さんに特別に選んでいただいた醤油をつかったおつまみです。
ビールにおつまみをいただきながら楽しんでいただける、美味しいトークイベントです!

【メニューはこちら!】
・いりこのアヒージョ
・ナスの醤油マリネ
・いりこだし(醤油テイスティング)

醤油本 (玄光社MOOK)
醤油本 (玄光社MOOK)

posted with amazlet at 15.06.04
高橋万太郎 黒島慶子
玄光社 (2015-04-25)
売り上げランキング: 14,806
せとうち暮らしvol.14
せとうち暮らしvol.14

posted with amazlet at 15.06.04
せとうち暮らし編集部
ROOTS BOOKS

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です