どういう条件でこんなに満開に咲くのだろうか。収穫の時に成長点が残されたとか。採種のための畑なのかとか。そもそも収穫をできていないのかとか。この花を卒業シーズンの花束にして渡したらどうかとか。いろんな妄想が広がる。
ちなみに、ブロッコリーの和名は芽花野菜(メハナヤサイ)。食べているのは、つぼみの状態の花序と茎の部分です。一年中スーパーに並んでいるブロッコリーですが、実は季節によっていろんな品種が出回っています。スーパーに並ぶときは、全部まとめてブロッコリー。同じアブラナ科の野菜には、キャベツ、ダイコン、カブ、小松菜、白菜、ワサビ、クレソン、菜の花などがあります。アブラナ科、優秀。
I found flowers of broccoli in the field which is the land after its crops have been harvested. Broccoli is an edible green plant in the cabbage family whose large flowering head and stalk is eaten as a vegetable.
コメントを残す