地元の素材にこだわった本物の和食を味わうことができるお店があります。香川県高松市に2015年12月にオープンしたばかりですが、腕は確か。東京の「龍吟」、徳島の「青柳」、香川の「二蝶」で腕を振るっていたご主人。旬の食材と、とても丁寧な仕事に感動します。
味の風 しらと | 高松市
住所:香川県高松市鍛冶屋町4-14 AKビル鍛冶屋町2F [Google Maps]
電話:087-822-5022
時間:17:00~翌1:00(Lo.23:30)
Facebookページ
Shirato
Address : AK building 1st floor, 4-14, Kajiya town, Takamatsu city. Kagawa pref., Japan [Google Maps]
Tel : 087-822-5022
Time : 17:00-1:00 (Lo.23:30)
Facebook
筍(たけのこ)木の芽和え
車海老の石焼
鰆(さわら)のわら焼き
オリーブ牛のわら焼き
川鶴酒造さん
お塩も香ばしい
鰆(さわら)の西京焼き
鯛の瞬間昆布締め。昆布の旨味が染み込んでいます。
鯛の梅茶漬け
色鮮やか
コメントを残す