東京で村のレシピ撮影をしました! Sanagochi Village Beef


佐那河内村(さなごうちそん)では、標高1,000mの山の上で春〜夏に肉牛を飼っていて『大川原高原牛』として昨年からブランド化をすすめています。そのレシピの撮影をしに東京へ来ています。肉料理といえば、四国食べる通信でもお世話になった蓮池陽子さん!と思い、東京まで来たわけです。

蓮池さんの肉の本はこちら

蓮池さんは、保存食やアウトドア料理に強い料理家さんなので、村でピクニックをするための遊山箱とか、山の野草を使った料理とか、山を登るための携行食とか。いろいろとアイディアが広がります。

仕込んでいくから失敗しない66のレシピ キャンプの肉料理 (OAK MOOK-593)
蓮池陽子
オークラ出版 (2016-04-26)
売り上げランキング: 105,433
うまみがギュッ! 水なし煮野菜レシピ (TJMOOK)
蓮池 陽子
宝島社
売り上げランキング: 54,136
素材は少なく、簡単に。 ごちそうつくりおきレシピ
朝日新聞出版 (2016-12-07)
売り上げランキング: 306,391

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です