小豆島にある唯一の酒屋さんがコッペパン専門のパン屋さんをオープンしました。酒を造るのに使う酒米の米粉からつくるコッペパンに、酒粕やもろみを使った具材が挟まって、ここにしか無いコッペパンがならんでいます。とてもここちのいい空間でコーヒーなどの飲み物とあわせてイートインもできます。
Ristorante FURYUの渋谷信人さん、建築設計は、dot architectsの皆さん、ロゴはUMAの原田祐馬さん。

Morikuni is a sake brewery at Shodoshima island, Seto Inland Sea. They opened bakery shop near the brewery. They treats only rolls which is made from sake rice. You can eat in the shop with ceffee. Recipe was produced by Ristorante FURYU,interior was designed by dot architects and logo was designed by UMA.


プレーンのコッペパン


ピーナツバター


日本酒レーズンカスタード


フレンチトースト


古い小屋がリノベーションされた洗練された空間


メニュー


庭へのアプローチ


こちらはすぐ近くにある森國酒造さん。

森國ベーカリー
住所:香川県小豆郡小豆島町馬木甲1010-1 [Google Maps]
電話:0879-62-9737
時間:9:00~17:00
定休:水・木曜日

MORIKUNI BAKERY
Address : 1010-1 Umaki, Shodoshima island, Kagawa pref., Japan [Google Maps]
Tel : 0879-62-9737
Time : 9:00-17:00
Close : Wednesday / Thursday

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