四国食べる通信 8月号、レシピ撮影

Posted on 7月 27, 2015 in あるく・みる・きく, 仕事 タグ:

Fritto of Common Japanese conger and tartar sauce of Japanese plum.

本日は、 四国食べる通信 8月号、レシピ撮影。
『ハモのフリット 梅のタルタル添え』『ソーセージ入りポテトサラダ』。
ふっくらとして、とっても美味しかったです!!
ふっくら揚げる秘密は8月号のレシピをご覧ください。


徳島の活鱧(いきはも)と無塩せきソーセージ、
神山の完熟梅干しが届く四国食べる通信8月号のお申し込みはこちらから!
8月初旬、締切です。


鱧のフリット。ふっくらして美味しかった!
ビールのおつまみにぴったり。






今回のレシピをつくってくださったのは、
日本料理家のDEILI主宰 河田真知子さん。


お祖母ちゃんの住んでいた家をリノベーションされたそうです。


そこには、美しい暮らしがありました。




カエルの栓抜き。かわいい


オタマも可愛らしい。


見慣れた通学路の標識ですら、可愛く見えてきます。


美味しい料理、ごちそうさまでした!

Leave a Reply